Выбор печи для бани из лиственницы, кедра или сосны | Больше Строим!

Выбор печи для бани из лиственницы, кедра или сосны

В парной потребители могут использовать разные печи. Современные бани из лиственницы, кедра или сосны обустраиваются кирпичными, металлическими печами или из талькохлорита. Все они отапливаются с помощью дров и изредка с помощью торфа. Каждый вид имеет свои особенности, ознакомившись с которыми вы подберете оптимальную для себя печь.

бани из лиственницы от КОРОЛЕВСКОГО КЕДРА

Независимо от того, на какой модели вы остановите выбор, важно учесть размер помещения, а также все правила безопасности. Установку печей рекомендуется доверить опытным специалистам, понимающих все тонкости процесса.

Что особенного в кирпичной печи?

Большинство потребителей останавливают выбор на каменной печи, так как она наделена рядом свойств, которыми не обладают другие разновидности. Первое, что нужно выделить – это эстетичность. Кирпичная печь имеет множество дизайнерских решений, они могут быть большими и маленькими, иметь круглую, квадратную форму. Вторая особенность – прочность. Стенку, расположенную возле топки, возводят из кирпича в один ряд, а остальные в полкирпича. Это не только обеспечивает стойкость, но и долговечность. Благодаря закрытой каменке не нужно сооружать защитную стойку или стену, процесс закладывания дров простой и полностью безопасный.

Есть те нюансы, которые важно учесть. К примеру, установка кирпичной печи в рубленной бане производится на мощный фундамент, на растопку уходит от 3 до 6 часов. Такие печи способны отопить бани из лиственницы, кедра или сосны с большой площадью, надолго удержав тепло.

Чем привлекает металлическая печь?

Если вы не гонитесь за дизайном, а больше интересует качество, тогда металлические печи отлично подходят. Они качественные, долговечные, прочные, износостойкие. В процессе производства придерживаются все технические нормы, за основу берется чугун или нержавеющая сталь. Такая печь имеет простую конструкцию, а именно корпус, топку, решетку над топкой. Есть модели, которые дополнительно оснащаются баками для воды, емкостью от 20 до 30 л.

Металлическая печь надолго удерживает тепло, а растопить ее достаточно просто и быстро. Баня средних размеров нагреется за 1-2 часа, а банные процедуры можно проводить сразу, не дожидаясь полной растопки. Еще одна особенность – простой монтаж, в процессе которого не придется возводить мощный фундамент, а значит, можно сэкономит на количестве мастеров и расходном материале.

Уникальные особенности печи из талькохлорита

Талькохлорит – это горный камень, натуральный природный и экологически чистый материал, оптимально подходящий для возведения печи. Многие бани из лиственницы, кедра или сосны оснащаются именно такими печами, так как они наделены рядом полезных свойств. Во-первых, они надолго удерживают тепло (в 10 раз больше, чем печи из обычного камня), во-вторых, они положительно воздействуют на здоровье человека. В процессе нагрева материал не выделяет вредоносных веществ, наоборот, положительно влияет на людей. В-третьих, широкий выбор моделей, простой монтаж, обширная цветовая гамма.

Фотография взята с сайта https://srubimizkedradom.com

Комментировать

Поиск
Доверительное управление квартирами и домами в Калининграде по сдаче в аренду на vk.com/dom39_kaliningrad.   Собственник отдыхает, а мы следим за его жильем и перечисляем ему арендную плату от арендаторов.
Товары для взрослых на Erwab.ru от духов с феромонами до геля для интимного массажа.