Сфера применения циклогексиламина в сельском хозяйстве и промышленности | Больше Строим!

Сфера применения циклогексиламина в сельском хозяйстве и промышленности

Двадцатое столетие славилось своими научными открытиями в области биохимии, биологии, химии, физики, что положительно отразилось на динамике развития нефтехимической промышленности и индустрии. В начале ушедшего века известными учеными-химиками было открыто органическое соединение, которое в кругах профессионалов назвали аминоциклогексаном. В широких же кругах это вещество известно под названием циклогексиламин.

Несмотря на то, что с момента его получения прошло уже больше 100 лет, свойства данного средства, нашедшего свое место применения в промышленной, сельскохозяйственной индустрии, коммуникационной сфере услуг, до конца не изучены. Но это не стало преградой тому, что к пятидесятым годам ХХ века циклогексиламин начали использовать в промышленных масштабах, причиной тому стали уникальные физико-химические свойства вещества.

Что представляет собой аминоциклогексан (циклогексиламин)

Циклогексиламин – это органическое жидкое соединение, не имеющее цвета. Характерной особенностью средства является резкий аммиачный аромат и горьковатый привкус. В химии данный состав представлен формулой С6НuNH2. Свою востребованность циклогексиламин получил благодаря быстрому взаимодействию с любыми жидкими веществами, начиная обычной водой, заканчивая растворителями и спиртом.

Жидкость легко воспламеняется и быстро превращается в весьма вредоносный для человеческого организма пар. Стоит также отметить щелочные свойства вещества, из-за чего человеку стоит избегать длительного контакта с составом. В противном случае можно обжечь кожу рук и слизистые оболочки, а также получить отравление при парировании вещества.

Где применяется циклогексиламиновый состав

Зачастую данный химикат становится базовым сырьем для получения циклогексиламинсодержащих солей, широко применяющихся в промышленной сфере. Являясь ингибитором и обладая малой степенью опасности, циклогексиламин становится универсальным антикоррозийным средством, им покрываются изделия из чугуна, алюминия, меди и прочих металлов. Что касается предприятий, на производстве которых можно обнаружить аминоциклогексан, то к их числу относятся:

  • котельные (обработка водонагревательного оборудования);
  • объекты большой и малой промышленности (защита рабочего оборудования и изготавливаемой продукции от коррозии);
  • автомобильные заводы (обработка металлических механизмов);
  • фабрики по изготовлению упаковочной бумаги и плотных упаковок;
  • шиномонтажные организации, СТО;
  • заводы по переработке резины и шин.

Для того, чтобы защитить готовые металлические изделия от коррозии, эти детали опускают в раствор циклогексиламина на несколько минут.

Где можно приобрести вещество и его цена

Стоимость циклогексиламина и место его приобретения напрямую зависит от назначения данного вещества. Если необходимо немного химиката для хозяйственных и бытовых потребностей, то можно поискать товар с маленьким литражом в интернет-магазинах.

Если же требуются оптовые поставки, то наилучшим решением станет покупка циклогексиламина у поставщика, например, компания «Таурус». При этом цена вещества будет напрямую зависеть от объемности заказа, тары, упаковки и метода фасовки.

Комментировать

Поиск