Пищевое партнерство | Больше Строим - Статьи о строительстве!

Пищевое партнерство

Каждый продукт питания уникален в своих полезных свойствах. Но иногда, вступая в «партнерские отношения» с другими продуктами, можно наблюдать даже тройной эффект от такого взаимодействия. Главное знать, как правильно это сочетать и для чего это необходимо, например, красное сухое вино из бордо отлично сочетается с мясными продуктами и фруктами. Несколько приведенных ниже примеров прояснят ситуацию.

Смогут похвастаться отличным пищеварением те, кто придерживается продуктов, где в партнерские отношения вступают йогурт и семена льна (дробленные). Йогурт содержит пробиотики – правильные бактерии. Но чтобы они могли размножаться и продолжать жизнь, им нужны пребиотики, то есть специальные волокна, которые в достаточном количестве содержаться в семенах льна. Сделать это просто, достаточно добавлять в йогурт чайную лодку семян льна.

Защиту сосудов от холестерина обеспечит сочетание овсянки с яблоками или апельсиновым соком, а также можно вино бордо купить. Такая «компания» очистит сосуды и займется профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

А вот профилактикой рака займется зеленый чай в соседстве с лимоном. Такой эффект дают специальные вещества, находящиеся в чае и подавляющие рост раковых клеток. Попадая в желудок, эти вещества испытывают определенного рода трудности связанные с «выживанием». Поможет в этом лимон, добавленный в чашку с чаем, увеличив им шанс «выжить» до 80 %.

Радость подарит яблоко, имеющее прекрасного партнера в образе шоколада. Сочетаясь в таком дуэте, предотвращают развитие тромбозов, снижают риск приобретения аллергии и атеросклероза.

Депрессию уж точно прогонит сочетание лосося и красного вина, сегодня купить элитное вино можно практически везде. Антиоксиданты вина, встречаясь с жирными кислотами лосося, улучшат функционирования мозга и, следовательно, помогут справиться с депрессией. А для женской красоты такое сочетание просто необходимо. Жирные кислоты, находящиеся в рыбе, помогают сделать кожу гладкой, а вещества присутствующие в вине извлекают эти кислоты в несколько раз больше.

В борьбе с анемией поможет сочетание печени с капустой, гранатом или яблоком. Все перечисленные фрукты содержат достаточное количество железа, но оно находится в плохо усваиваемом состоянии. Добавив к этому букету печень, можно в несколько раз усилить действие получаемого железа. А сочетание с капустой позволит улучшить усвоение за счет повышенного отделения желудочного сока.

Такое партнерство продлевает молодость и сохраняет здоровье.