Комфортный интерьер дома из оцилиндрованного бревна: создаем уютную атмосферу | Больше Строим!

Комфортный интерьер дома из оцилиндрованного бревна: создаем уютную атмосферу

В строительной индустрии оцилиндрованный тип бревен стал популярен в качестве универсального материала. Долговечные дома из оцилиндрованного бревна отличаются экологичностью. К списку их преимуществ строители относят простоту возведения и обслуживания. Для того чтобы всецело оценить положительные стороны, необходимо продумать интерьер постройки. Выбрать можно один из нескольких стилей, каждый из которых имеет ряд особенностей.

Дома из оцилиндрованного бревна

«Шале» – стилистическое направление, которое подразумевает сочетание дерева с элементами из натурального камня. Наиболее яркий пример – камин, который станет источником тепла и стилистическим акцентом. Вторая обязательная деталь «шале» – наличие шкуры медведя, поэтому этот стиль часто называют брутальным. Встретить его можно в домах холостяков.

«Русская изба» – как следует из названия, в оформлении присутствуют фольклорные нотки:

  • ковровые дорожки;
  • наличие пестрых одеял;
  • сундуки;
  • традиционный орнамент на стенах;
  • комоды.

Поклонники жизни в деревне оценят направление кантри. Ставку делают на использование натуральных материалов. Второе требование – простота форм. Не должно быть перегрузки пространства. Стиль кантри не зря называют «спокойствие и функциональность». В помещение должно быть только то, что нужно для жизни. Вещи и предметы, которые используют редко, хранят в шкафу. В доме из оцилиндрованного бревна в стиле кантри доминируют светлые оттенки.

Скандинавский стиль – его оценят поклонники умиротворенности. В интерьере преобладают спокойные тона. Ровные стены позволяют взгляду скользить по всему внутреннему пространству. Внутри помещения стоит отказаться от кислотных или кричащих оттенков. Второе правило – не должно быть захламленности.

Стиль модерн – поразит обилием света, который проникает через большие окна. Второе требование – наличие стеклянных дверей. Каждое помещение не должно быть «наглухо» отделено от другого. Третий нюанс – ставка только на природные материалы. В частном доме не должно возникать чувство, что человек проживает в квартире.

Вне зависимости от выбранного стилистического направления, внимание обращают на обработку стен и пола. К примеру, при использовании белого отшлифованного бревна не нужно использовать дополнительные декоративные элементы. Вторая значимая деталь пол – стиль его оформления подбирают с учетом площади комнаты. Долговечные дома из оцилиндрованного бревна – место, где лучше использовать ламинат или широкие доски. Второй вариант – ставка на контраст, например, камень и ламинат. Визуальные акцент позволят визуально увеличить площадь комнаты.

Ваш загородный дом может быть уникальным, главное — выбрать правильного дизайнера!

Комментировать

Поиск