Керамическая плитка в интерьере: современные тренды и коллекции | Больше Строим!

Керамическая плитка в интерьере: современные тенденции

На сегодняшний день, в интерьере для квартир и домой чаще применяемый материал – плитка из кафеля. Чтобы отделать помещение внутри, используют плитку с эмалевым покрытием. Поверхность такого материала гладкой текстуры и низко пористой структуры. Такой облицовочный материал используют еще и для кухонь и туалетов. Керамику можно выбрать в специальных торговых точках еще и для комнат. Она износоустойчивая, за ней легко ухаживать.

Виды

Плитка очень известна из-за своих свойств, а также из-за имитации природных источников. Её используют при отделке комнат под дерево, мрамор и камень. Плитку, как строительный материал, применяемый для наружной и внутренней облицовки зданий и сооружений, можно увидеть в спальне, в гостиной и кухне. Она может напоминать паркет. Под этот материал легко и просто устанавливается электрический подогрев. Комната становится еще уютней. Богато смотрится облицовка, которая похожа внешне как натуральный мрамор. Такой материал смотрится роскошно, стоит дешевле чем натуральные материалы. Обычно выбирают большого размера это предусматривает незримые швы. В таком случае отделка смотрится безупречно.

Изделия которые имитируют камень, очень часто используется в ванной комнате, при отделке веранд и беседок. Такой облицовочный материал отлично смотрится со светлой сантехникой и хромированными кранами.

Кафельная плитка также может имитировать кожу. Довольно элегантно и очень дорого смотрится облицовочный материал, который похож на кожу. Как правило, модели с очень выраженным рельефом используются для настенного и напольного покрытия. Нередко на ней изображают цветы, но такой рисунок не слишком популярен. Очень часто покупают модели с нарисованными растениями и цветочными орнаментами большого размера. Такими мотивами украшают либо часть стены, либо одну стену полностью. Еще набирают популярность коллекции с изображением геометрических мотивов. Комнаты с применением таких мотивов смотрятся стильно.

Для ванной комнаты, на сегодняшний день, используют отделочные материалы с напылением из металла. Такая плитка визуально увеличивает пространство.

Часть гладкой плитки из натурального камня, если его намочить, становится скользкой. Может напоминать мрамор. Облицовочный материал с шершавой или необработанной плоскостью обладает меньшим скольжением. Такой материал используется в сырых помещениях, потому что она менее скользкая. Также используются изделия меньшего размера, так что раствор действует как препятствующие скольжению линии.

Некоторые люди не хотят уходить от классической отделки. Но они, в то же время, хотят необычное помещение. Для таких людей существуют пчелиные соты. Такая плитка имеет необычную и оригинальную форму, не привлекает к себе большого внимания. Если необходим долговечный облицовочный материал, тогда нужно правильно выполнять укладку и правильное её проектирование. Также обязательное уточнение толщины, иначе слишком тонкая плитка не сможет выполнять несущую функцию.

Комментировать

Поиск