Какие нюансы учесть при выборе TV техники | Больше Строим!

Какие нюансы учесть при выборе TV техники

Попадая в магазин электроники, покупатель неизбежно сталкивается с проблемой выбора. Полки торговых точек заполнены разнообразными моделями, разных габаритов, большие и маленькие, с дополнительными опциями и простые «работяги». Собираетесь купить телевизор в Крыму, не потратив весь бюджет, учитывайте не только характеристики, но и цель использования.

Основные требования к технике

Главная задача телевизора — качественная, яркая и детальная передача. Чем больше разрешение экрана, тем точнее «читаются» кадры. Значительную долю всех TV на современном рынке выпускают в формате FullHD (1920 на 1080 пикселей). Этих показателей достаточно для воспроизведения видео в хорошем качестве и просмотра телепередач. Достоинства: проигрывание динамичных сцен без зависания, приятная цветность, близкая к естественной, доступная цена.

Другие разрешения:

  • HD (1280 на 720 пикселей) — бюджетный вариант для нерегулярного использования;
  • UltraHD/4К (3840 на 2160) — новая технология под идеальное изображение.

На маленьких панелях нет смысла устанавливать большое разрешение и, наоборот, на крупном мониторе смена кадров в HD выглядит размыто и нечетко.

Определяемся с размером

Качество выводимой картинки напрямую связано с диагональю, и это — второй по важности момент. В магазинах электроники представлена продукция с размерами от 12 до 105 дюймов, но параметры 33-55″ остаются наиболее востребованными. Для определения допустимых габаритов исходите из размера комнаты и расстояния от вас до монитора. Для просторных помещений разумно сделать выбор в пользу больших панелей. В то время как в ограниченной по метрам комнате использование крупных — нецелесообразно.

Примерные рекомендации:

  • кухня и вспомогательные помещения — 15-26;
  • средний метраж — 32;
  • просторная гостиная — 42 и выше;

Если планируется просмотр обычного вещания, то погоня за большой диагональю не имеет смысла. Исходное качество сигнала достаточно низкое и чем крупнее будет монитор, тем заметнее становятся недостатки. Для нерегулярного пользования отдайте предпочтение средним параметрам.

Выбираем тип экрана

Современные плоские панели созданы на основе разных технологий. Что объясняет отличия в цветопередаче и доступной контрастности, независимо от марки и бренда производителя.

Основные типы:

  1. Плазма — хороший угол обзора, четкая картинка, приятная цветность.
  2. LCD/LED — популярный вид, на долю которого приходится более 80% всей продукции. Преимущества: яркость, тонкий корпус, экономное потребление электроэнергии.
  3. OLED — тоньше, чем предыдущая группа. Прекрасная обзорность, высокая контрастность, отменная передача цвета.

Планируя купить телевизор в Крыму, обязательно определить с целью эксплуатации устройства. Для просмотра телепередач и видеодисков достаточно экрана первых типов. Ценителям первоклассного изображения стоит предпочесть OLED.

Функция присутствия

Любители объема и погружения в происходящее оценят наличие формата 3D. Существует две технологии для создания «эффекта присутствия»: пассивная и активная. Для полноценного погружения требуются специальные очки и хорошая акустическая система.

Отличительные черты:

  1. Пассивная — наблюдается незначительная потеря четкости и детализации. Очки не требуют подзарядки, изображение не мерцает.
  2. Активная — идеальна для домашнего кинотеатра. Кадры не теряют детализации, но возможно легкое мерцание.

Замечено, что интерес к 3D постепенно снижается, поэтому при покупке стоит уточнять наличие упомянутой функции в выбранном устройстве. Не стоит забывать и о дополнительных комплектующих: кронштейнах, адаптерах, переходниках.

Комментировать

Поиск
Доверительное управление квартирами и домами в Калининграде по сдаче в аренду на vk.com/dom39_kaliningrad.   Собственник отдыхает, а мы следим за его жильем и перечисляем ему арендную плату от арендаторов.
Грузоперевозки, услуги грузчиков Калининград - vk.com/gruz39bb - Перевозка мебели, бытовой техники. Перевозим диваны, стиралки, холодильники, мелкие личные вещи.