Дома из оцилиндрованного бревна и их преимущества | Больше Строим!

Дома из оцилиндрованного бревна и их преимущества

Если вы решили построить дом, который будет не только надежным и стойким, но и положительно влиять на здоровье, тогда рекомендуется во время строительства за основу взять древесину. Дома из оцилиндрованного бревна пользуются популярностью во всем мире. Это выгодное капиталовложение, которое прослужит много лет, сохранив свой первоначальный вид. Перед тем, как принять решение, рекомендуется ознакомиться с основными преимуществами данного строительного материала.

Оцилиндрованное бревно: особенности и преимущества

Часто непонимание самого понятия «оцилиндрованное бревно» приводит к тому, что потребители обходят данный строительный материал стороной. Чтобы увидеть все его достоинства, первоначально нужно понять, что собой представляет оцилиндрованное бревно и какая древесина оптимально подходит для получения первоклассных бревен.

Оцилиндрованные бревна – это срубы деревьев, прошедшие специальную обработку. Первоначально подбирается максимально подходящее дерево, после готовится чертеж, на основании которого и производится обрезка. Для обрезки, полировки используется новейшее оборудование, благодаря чему удается получить ровные, гладкие, одинаковые в диметре бревна. После обработки на бревне отсутствуют ветки, сучки, что позволяет возвести красивый дом. После того, как бревна готовы, они проходят обработку специальным антисептиком и только после этого доставляются на место строительства.

Прежде чем приступить к выбору строительного материала, важно определить, какую древесину лучше всего использовать во время строительства домов из оцилиндрованного бревна. Все зависит от целей и назначения материала. Важно определить, в каком регионе будут производиться строительные работы, какой там климат, будет фундамент использоваться или нет, какой он будет высоты. Так, если вы проживаете в регионе с повышенной влажностью, рекомендуется выбрать сибирскую лиственницу. Она стойкая, долговечная, отлично подходит под мощный фундамент, так как бревна тяжелые.

Если монтаж будет в регионе с частыми перепадами температура, остановите выбор на кедре. Он не только износостойкий, но и обладает лечебными свойствами. В доме будет царить приятный аромат, данная древесина стойкая к поражению насекомыми. Оптимальная по цене и хорошая по качеству сосна. Она не поддается гноению, дом простоит 100 лет, сохранив первоначальный вид.

Исходя из этого, можно выделить основные достоинства древесного материала:

  1. Оптимальная цена. Строительные работы обойдутся недорого, взамен вы получаете дом с хорошими эксплуатационными характеристиками.
  2. Быстрые сроки. Если хотите заселиться в новый дом уже через две недели, дома из оцилиндрованного бревна отлично для этого подходят.
  3. Эстетичность. После возведения не нужно облицовывать внешние и внутренние стены, помещение будет иметь изысканный и оригинальный вид.

Такие конструкции надежные, удерживают звук и не пропускают шум с улицы, они теплые, положительно влияют на здоровье. Специалисты компании ООО «АЗБУКА ЛЕСА» сделают все в срок, по предварительно одобренному плану и макету.

Комментировать

Поиск